top of page

Datenschutzrichtlinien

Crosspoint ist ein Arbeitszweit der Freien Christengemeinde Toggenburg. Die Freie Christengemeinde Toggenburg ist als Verein organisiert und ist sesshaft an der Hofstrasse 21, 9642 Ebnat-Kappel. info@fcgt.ch Vertretungsberechtigte Personen: Sekretariat: 079 257 21 00

Allgemein

Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Verfälschung zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Daten wie aufgerufene Seiten oder Namen von aufgerufenen Dateien, Datum und Uhrzeit werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten von folgenden Personengruppen personenbezogenen Daten:

 

PersonengruppeZweck

MitgliederFührung des Mitgliederverzeichnisses

Teilnehmer/-innen von Kursen, Anlässen und KleingruppenFührung von Teilnehmerlisten zur Kursdurchführung oder zur Einlasskontrolle an Anlässen

Teilnehmer/-innen unseres Kids- und TeensprogrammesDurchführung des Checkins um die Sicherheit der Kinder und Teenager zu gewährleisten

Ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen und Leiter/-innenFührung der Teamlisten für Einladungen zu Treffen und zum Versand von Informationen

Spender/-innenFührung der Spendenbuchhaltung und Versand der Spendenbestätigung

Empfänger/-innen von NewsletternVersand der entsprechenden Newsletter

Kontaktkarten und -formulareBearbeitung der entsprechenden Anfragen

 

Es werden von den Personengruppen jeweils nur die für den beschriebenen Zweck notwendigen Daten gesammelt und der Zugriff auf diese Daten auf Mitarbeiter/-innen beschränkt, welche diese zur Umsetzung ihrer Tätigkeit benötigen.

Weitergabe von Personendaten

Für den Versand unseres Newsletters werden einige Personendaten (Name, Vorname, Anrede, E-Mail-Adresse) bei unserem Versanddienstleister (‚MailChimp‘, eine Newsletter-Versandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA) gespeichert. Neue Mitglieder werden automatisch beim Newsletter eingetragen, können sich aber jederzeit durch den entsprechenden Link im Newsletter permanent davon abmelden.

Website

Unsere Webseiten speichern Daten, welche durch ihren Browser übermittelt werden in Server-Log Dateien. Dies sind Browsertyp und -version, Betriebssystem, Referrer URL, IP-Adresse des zugreifenden Computers, Zeitpunkt der Serveranfrage.
Ausserdem verwendet unsere Website folgende externen Anbieter. Falls Besucher der Website bei diesen Diensten eingeloggt sind, kann von diesen Anbietern der Besuch auf unserer Website mit ihrem Profil verknüpft werden:

  • Google Fonts

  • Google Maps

  • Youtube

  • Instagram

 

Kontaktadresse

Für Fragen, Auskunftbegehren sowie für Korrektur- und Löschbegehren steht ihnen unser Sekretariat unter info@fcgt.ch oder Telefon +41 79 257 21 00 gerne zur Verfügung.

Haftungsausschluss

Die Freie Christengemeinde Toggenburg übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Die FCGT behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören der FCG Toggenburg oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

bottom of page